·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 教师节活动二 > 正文

教师节活动二

日期:2015-09-20 人气:273

教师节活动二

2015910日上午,市教育局举行了庆祝第31个教师节暨师德先进表彰大会。实验学校工会主席王秋芬和余芳老师前往参加了这次盛会。余芳老师被市教育系统授予“师德标兵”的荣誉称号,并作为获奖教师代表发言。

学校领导极为重视教师师德,多次强调教师们应怀有一颗感恩的心投入工作。全体老师积极参与到树立良好师德师风活动。

余芳老师立足本职工作,心怀感恩,立德树人。余老师着重从感恩自然、感恩父母、感恩老师、感恩学校、感恩祖国、感恩社会等6个方面,对学生进行全方位的感恩教育,精心培育班级“感恩文化”,把感恩教育一点一滴地渗透学生生活,改变学生的思想和习惯。她让学生收集“温馨照”, 孩子们把童年生活中父母对自己关爱的照片收集起来,用文字记录照片拍摄时间、地点,以及简要的情节,并用语言表达自己的感受。还让孩子们算算亲情账,把父母为培育子女成长所支付的一切费用罗列出来,再算算想想的过程中,孩子们感受到这一笔笔财富蕴含了父母多少深切的爱呀!同时让孩子们写写感恩信,用书信的形式表达对父母的感谢。这些“感恩活动”从感性的实践,到理性的思考,再到心灵的碰撞,孩子们心中蓄满了深深的感恩之情。班上的小豪同学在她的教育和感召下,变得开朗、自信。孩子在老师的关心爱护下,认识到关爱、帮助弱势群体不仅是光荣的,更是一种责任感、一种善良、一种美德。为了获取家长的支持,更利于孩子们健康成长,她坚持每周家访,数不清的晨曦暮霭,奔波于两点一线上,为教育的一点疏漏而反思,为学生的丁点小事而较真。

余芳老师对学生关怀备至,与家长做朋友,受到学生和家长的喜爱。

实验学校工会

2015910

本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-475.shtml
0条  相关评论