·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 放下顾虑 畅所欲言 > 正文

放下顾虑 畅所欲言

日期:2014-12-08 人气:209

放下顾虑畅所欲言

123下午,实验学校南苑小会议室正在召开期中考试过后的评教评学家长代表座谈会。座谈会刚开始,钟志云校长就非常真诚地向家长们解释了这次座谈会的主题,请家长放下顾虑,畅所欲言,针对学校开展的教育教学工作、安全工作以及学校开展的“感恩主题”教育活动提出自己的宝贵意见和建议,学校也将针对家长的意见和建议对各项工作作出调整。

听了钟校长一番诚挚的讲话,许多家长都纷纷谈了谈自己的想法。家长们首先对学校开展的“感恩主题”教育活动进行了肯定,孩子们在校园内能够经常参加形式多样、丰富多彩的感恩活动。同时对钟志云校长提出的“绿色教育”主张非常赞同,老师布置的作业少,孩子们有更多的自由支配的时间,和户外活动的时间。另外,孩子们的作业不仅是知识类还有很多动手操作类。其次家长也对学校的硬件设施提出了几点建议,一是桌椅比较破旧,教室拥挤。二是希望学校利用放学后时间开设各种兴趣班,既能解决下午放学时间早家长接孩子的问题,又能让孩子根据自己的兴趣爱好学到各种才艺。三是希望学校在安全教育内容中借鉴英国教育十条,添加学生自我保护内容。四是希望学校加强军训、学生的体能训练、受挫训练增强孩子的身体素质。另外多开展像捏泥巴这样的了解景德镇,了解瓷器的动手活动。针对家长提出的这样意见建议,钟校长表示了感谢,也认真作了回答。钟校长表示在安全方面,学校还会加大管理力度,做到更好。钟校长也非常赞同开展活动,这也学校“绿色学业”主张的体现,学校还会动脑筋,克服一切困难,让孩子们参与更多、更丰富、更有效果的活动,让孩子们真正感受到小学生活的快乐,让孩子们真正健康地成长。

本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-451.shtml
0条  相关评论