·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > “团队共创话教育评价改革”——市实验学校党支部举行集体学习会 > 正文

“团队共创话教育评价改革”——市实验学校党支部举行集体学习会

日期:2021-01-12 人气:195
        为创新党员学习形式,提高学习效率。1月6日下午,市实验学校党支部在学校刚落成的梦想教室组织开展了一次集体学习——“团队共创话教育评价改革”。学校党支部书记刘海泉同志主持,全体党员同志参加学习会。

微信图片_20210106213617
微信图片_20210106193927
学校全体党员同志参加学习会
微信图片_20210106193958
学校党支部书记刘海泉同志主持学习会


        本次学习活动旨在学习领会中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,并在校内推广“真爱梦想”公益教育项目,采取团队共创形式进行。

        首先,刘海泉同志以随机报数的方式对党员同志进行分组,共分为六个小组,学习会一开始就营造出了轻松愉快的氛围。

微信图片_20210106193934


        接着,刘海泉同志要求各组分别选出一名主持人、发言人、计时员、联络员、美工师、记录员,并明确各角色的任务。随后布置学习任务,引导大家认真学习文件,并在小组交流讨论,把握文件总体内容框架,列出提纲和最关心的一条内容,随即进行展示交流。


微信图片_20210106193940

 

  在各位党员充分了解了文件总体内容后,主持人又提出几个问题,引导大家对文件重点内容进行着重研讨。各小组随即展开热烈讨论,并就各组关心的议题提出本组意见,以海报的形式上交学习成果。学习成果中,各小组既按文件精神指引,又立足本校工作实际开展研讨,纷纷发表了各自对《深化新时代教育评价改革总体方案》的学习感悟和工作设想,思想深刻且务实可行。


微信图片_20210106213627
微信图片_20210106194031

刘海泉同志将各小组的学习成果粘贴在黑板上

微信图片_20210106194047

        最后,刘海泉同志进行了总结,指出教育评价改革总体方案旨在完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,指导我们办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。另一方面,我省引进“真爱梦想”项目,是对接最新教改精神,促进教学方式变革和全面育人的新努力,希望各位党员同志认真领会好,并密切关注项目落地后的推广进展,积极汲取其成果和经验,促进我校教育教改持续深入。不少党员对这种新的学习和教学模式产生兴趣,对此次学习活动中体现出的“体验式”学习的效果表示肯定,有意愿在自己的教学工作中去吸收和尝试。(图文:江东林;审核:余婧)
本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-1040.shtml
0条  相关评论