·设为首页·收藏本站
您所在的位置:首页 > 市实验学校召开第一届少代会暨少工委成立大会 > 正文

市实验学校召开第一届少代会暨少工委成立大会

日期:2020-12-24 人气:13

        为深入学习贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,根据团中央、教育部,全国少工委《关于深入贯彻落实党建带团建、队建,加强少先队工作体制机制建设的意见》《深化新时代少先队辅导员队伍建设》的相关要求,12月24日,景德镇市实验学校开展了第一届少先队员代表大会暨少先队工作委员会成立仪式,学校党支部书记刘海泉、副校长武菁、大队辅导员、少先队员代表参加仪式,校团委副书记王艺璇主持。



第一项


少先队员代表为校领导系红领巾。



第二项


出少先队队旗,敬礼!



第三项


        武菁副校长宣布中国少年先锋队江西省景德镇市实验学校工作委员会正式成立,并宣读我校第一届少工委组织机构。



第四项


        学校少工委主任刘海泉为仪式致辞,向队员们提出了两点要求:

1、要牢记习近平总书记对少先队员的谆谆教诲,热爱党,热爱祖国,听党的话,跟党走。

2、要牢记今天的幸福生活来之不易,不忘初心,好好学习,天天向上,长大后做共产主义事业的接班人。



第五项


        大队辅导员余芬芬老师带领全体少先队员宣誓。



第六项


退队旗,敬礼!



        今天,景德镇市实验学校少工委正式成立了,少工委全体成员将以此为新的起点,以身作则,引领全体教师同仁,以饱满的热情投入到为少年儿童健康成长的服务工作中,抓住学校发展新机遇,不断提升教育的影响力、创造力、生命力,开创学校少先队工作的新辉煌,谱教育事业新篇章!


图文:王艺璇

排版:江东林

审核:余   婧

本文网址:http://www.jdzsyxx.5uz.net/company/news/itemid-1038.shtml
0条  相关评论